База объявлений
П р о д а ж а
Квартиры
Квартиры в новостройках
Элитные квартиры
Комнаты
Дома коттеджи
Офисные помещения
Земельные участки
Складские помещения
Торговые помещения
А р е н д а
Квартиры
Элитные квартиры
Комнаты
Дома коттеджи
Офисные помещения
Земельные участки
Складские помещения
Торговые помещения
Информация
Семинары и выставки
Недвижимость в других городах
Реклама на сервере

База планировок

 

 
Новости недвижимости
Nov 2, 2006
Стремление приобрести недвижимость вышло на 1-е место среди потребительских предпочтений россиян - исследование Росгосстраха

Москва. 1 ноября. ИНТЕРФАКС-АФИ - Стремление приобрести недвижимость вышло на первое место среди потребительских предпочтений россиян независимо от того, к какой имущественной группе они принадлежат. Такие данные приводятся в исследовании "Росгосстраха".

Исследование проводилось в крупных и средних городах России с населением более 500 тыс. человек.

"Намерение приобрести квартиру имеют 17% семей, проживающих в крупных и средних городах. Следом за этим по значимости идут намерения найти более оплачиваемую работу (15%), повысить образование (12%) и купить машину (10%)", - говорится в материалах компании.

Более 20% потенциального краткосрочного и среднесрочного спроса на городскую недвижимость в России приходится на Москву. За ней следуют Санкт-Петербург, Екатеринбург, Краснодар, Волгоград, Ростов-на-Дону, Омск, Челябинск, Пермь, Нижний Новгород.

В то же время в таких городах, как Казань, Челябинск, Красноярск, Кемерово, Ставрополь и Москва самой большой является доля потребителей, намеренных приобрести недвижимость в ближайшие год-два.

Средняя сумма, которую готова потратить средняя семья на приобретение недвижимости, оставляет 1,3 млн рублей. В то же время для россиян приоритетным способом финансирования приобретения недвижимости остаются собственные накопления и другие небанковские источники. 44% от числа тех, кто намерен в ближайшие несколько лет улучшить свои жилищные условия, не собираются пользоваться ипотечным кредитом. Для тех, кто намерен им воспользоваться, наиболее предпочтительным является кредит на 9-11 лет. Потребители в основном готовы выплачивать по таким кредитам 5-7,5 тыс. рублей в месяц, говорится в исследовании.

"Как видно из результатов наших исследований, в стране есть громадный нереализованный спрос на улучшение жилищных условий, - заявил руководитель центра стратегических исследований "Росгосстраха" Алексей Зубец, слова которого приводятся в материалах компании. - Помимо повышения объемов жилищного строительства для этого требуется предоставление населению ипотечных кредитов на условиях, которые люди считают приемлемыми".

Интерфакс

Rambler's Top100