База объявлений
П р о д а ж а
Квартиры
Квартиры в новостройках
Элитные квартиры
Комнаты
Дома коттеджи
Офисные помещения
Земельные участки
Складские помещения
Торговые помещения
А р е н д а
Квартиры
Элитные квартиры
Комнаты
Дома коттеджи
Офисные помещения
Земельные участки
Складские помещения
Торговые помещения
Информация
Семинары и выставки
Недвижимость в других городах
Реклама на сервере

База планировок

 

 
Новости недвижимости
Nov 3, 2006
Комитет Думы одобрил преференции для малого бизнеса при приватизации недвижимости

Москва. 2 ноября. ИНТЕРФАКС-АФИ - Комитет Госдумы по собственности на заседании в четверг рекомендовал принять в первом чтении законопроект "Об участии субъектов малого предпринимательства в приватизации арендованного государственного или муниципального имущества", который устанавливает льготы для малого бизнеса в процессе приватизации арендуемых объектов недвижимости.

Целью законопроекта является оказание адресной поддержки предприятиям малого бизнеса путем установления преференций на участие в приватизации арендуемых ими объектов недвижимого имущества. Законопроект устанавливает, что на период с 1 января 2006 года до 1 января 2009 года устанавливается специальный внеконкурсный способ приватизации. В частности речь идет о том, что субъекты малого бизнеса в этот период смогут приватизировать арендуемые ими в течение не менее чем трех лет помещения.

Законопроект распространяется исключительно на объекты недвижимости, находящиеся в федеральной собственности, собственности субъекта или муниципалитета, которые арендуются малым бизнесом. При этом площадь арендуемых помещений не может превышать 300 кв. метров.

Организации малого бизнеса вправе выкупить имущество по рыночной стоимости с возможной рассрочкой платежа на срок до трех лет.

Законопроект определяет также механизм реализации органами госвласти субъектов РФ и органами местного самоуправления права арендаторов на выкуп арендованного имущества.

Комитет по собственности поддерживает концепцию законопроекта, так как его принятие позволит предприятиям малого бизнеса приобрести в собственность арендуемые ими помещения и таким образом получить имущественные гарантии для продолжения своей деятельности, инвестиций в ремонт, переоснащение, а также в модернизацию оборудования.

Законопроект имеет также большое социальное значение, так как его принятие позволит остановить продолжающийся в настоящее время негативный процесс ликвидации необходимых для населения предприятий малого бизнеса в сфере торговли, бытового обслуживания, социальной сферы, полагают авторы документа.

По мнению комитета, процесс ликвидации малых предприятий связан с тем, что на аукционах по продаже помещений, занимаемых такими организациями, последние практически не имеют шансов на победу по сравнению с представителями крупного бизнеса и тем самым лишаются производственной базы.

Интерфакс

Rambler's Top100