База объявлений
П р о д а ж а
Квартиры
Квартиры в новостройках
Элитные квартиры
Комнаты
Дома коттеджи
Офисные помещения
Земельные участки
Складские помещения
Торговые помещения
А р е н д а
Квартиры
Элитные квартиры
Комнаты
Дома коттеджи
Офисные помещения
Земельные участки
Складские помещения
Торговые помещения
Информация
Семинары и выставки
Недвижимость в других городах
Реклама на сервере

База планировок

 

 
Новости недвижимости
Nov 8, 2006
Новосибирская область до 2007г намерена ввести более 1 млн кв. м жилья

Запланированный на 2006 год 1 млн кв. метров жилья будет построен, считает вице-губернатор, руководитель областного департамента строительства и ЖКХ Владимир Анисимов.

"Согласно плану-графику, муниципальными образованиями Новосибирской области должно быть введено более 1 млн кв. метров жилья", - сообщил он на пресс-конференции в новосибирском пресс-центре агентства "Интерфакс- Сибирь" во вторник. По его словам, прогноз основан на данных о незавершенном строительстве, или строительном заделе.

По словам В.Анисимова, в 2005 году в регионе было построено 704 тыс. кв. метров жилья.

"На 1 января 2005 года в строительном заделе находилось 2,6 млн кв. метров жилья, на 1 января 2006 года - 3,1 млн кв. метров жилья, по состоянию на 1 октября текущего года - 3,360 млн кв. метров жилья", - сообщил он.

При этом, отметил В.Анисимов, за 10 месяцев текущего года строителями введено в эксплуатацию в Новосибирской области 494 тыс. кв. метров жилья, в том числе в Новосибирске - 80% от общего объема, Бердске -около 10%, в Новосибирском (сельском) районе - около 5,5%.

Он также отметил, что выделенных застройщикам в настоящее время земельных участков достаточно для строительства 5,5 млн кв. метров жилья.

В.Анисимов подчеркнул, что в настоящее время почти все муниципальные образования Новосибирской области имеют скорректированные или находящиеся в состоянии корректировки генеральные планы развития, на основе которых разрабатываются проекты их застройки.

"Мы уже выполнили первый этап корректировки генерального плана всей Новосибирской области, и в первом полугодии 2007 года она будет иметь схему территориального развития до 2025 года", - отметил он.

По словам В.Анисимова, всего под застройку жильем в регионе может быть отведено около 200 тыс. гектаров. До 2010 в регионе около 40% вводимого жилья будет приходиться на индивидуальные дома.

"Выбор оправдан, потому что строительство собственного жилого дома, в принципе, является окончательным решением жилищных проблем для конкретной семьи", - сказал вице-губернатор.

Вместе с тем, по словам В.Анисимова, значительный прирост жилищного строительства связан, в основном, с комплексным освоением больших площадок. "Это те площадки, которые у всех на виду - начиная от Горского жилмассива, Тихвинского, Берегового, Ключ-Камышенского, Плющихинского и ряда других", - сказал он.

В.Анисимов также отметил, что в регионе будет увеличиваться доля крупнопанельного домостроения, уже в 2006 году она может составить до 25%. "Эта доля не будет сокращаться за весь последующий период", - отметил он.

Интерфакс

Rambler's Top100