База объявлений
П р о д а ж а
Квартиры
Квартиры в новостройках
Элитные квартиры
Комнаты
Дома коттеджи
Офисные помещения
Земельные участки
Складские помещения
Торговые помещения
А р е н д а
Квартиры
Элитные квартиры
Комнаты
Дома коттеджи
Офисные помещения
Земельные участки
Складские помещения
Торговые помещения
Информация
Семинары и выставки
Недвижимость в других городах
Реклама на сервере

База планировок

 

 
Новости недвижимости
Jun 25, 2007
В России цены на свет вырастут на 80%

С 2011 по 2020 годы, цены на электроэнергию вырастут на 80%. Стоимость одного киловатта при этом достигнет 8,5-9,6 цента.

Как пишут «Ведомости», такой прогноз содержится в концепции развития российской экономики, разработанной МЭРТ.

России предстоит выбрать одну из трех дорог. МЭРТ рассматривает следующие сценарии: инерционный (все идет по-прежнему), экспортно-сырьевой (страна наращивает добычу и экспорт топливных ресурсов) и инновационный (мы осваиваем высокие технологии и становимся в один ряд с развитыми мировыми державами).

При любом раскладе одним из лидеров роста станут тарифы на электроэнергию. Приватизация отрасли не за горами: уже к середине 2008 года 20 отечественных генерирующих компаний проведут IPO, получив от размещения акций $30 млрд. В этом уверен глава РАО «ЕЭС» Анатолий Чубайс.

Если страна выберет инерционный путь, то тарифы в 2011-2020 годах вырастут до 67%, в двух других случаях цена электроэнергии увеличится почти на 80% – до 8,5-9,6 цента за киловатт. В МЭРТ полагают, что газ если и подорожает, то незначительно.

До 2011 «голубое топливо» неприятно удивит потребителей. Правительство утвердило график повышения газовых тарифов: в 2007 году – на 15%, в 2008 году – на 25%, в 2009 году – на 26% и в 2010 году – на 25%. После этого внутренние цены сравняются с экспортными (если не брать в расчет дополнительные расходы на перекачку), достигнув $120-125 за тонну.

В РАО «ЕЭС» согласны с прогнозами МЭРТ.

 

Источник: Квадрум. Журнал

Проект "Квадратный Метр"- Вся недвижимость Новосибирска: квартиры, новостройки, элитные квартиры, комнаты, нежилая недвижимость. База агентств и их предложений по продаже и аренде. Есть доска частных объявлений, фотокаталог объектов недвижимости с подробными описаниями и удобный поиск. Rambler's Top100 Џ®¤¤Ґа¦ЁвҐ ­ и б ©в ў Є в «®ЈҐ аҐбгаб®ў Ќѓ‘!