База объявлений
П р о д а ж а
Квартиры
Квартиры в новостройках
Элитные квартиры
Комнаты
Дома коттеджи
Офисные помещения
Земельные участки
Складские помещения
Торговые помещения
А р е н д а
Квартиры
Элитные квартиры
Комнаты
Дома коттеджи
Офисные помещения
Земельные участки
Складские помещения
Торговые помещения
Информация
Семинары и выставки
Недвижимость в других городах
Реклама на сервере

База планировок

 

 
Новости недвижимости
Jun 26, 2007
Комитет Думы рекомендовал принять законопроект о выкупе земли

Комитет Госдумы по собственности на заседании в понедельник рекомендовал принять во втором чтении поправки в законодательные акты РФ в части уточнения условий и порядка приобретения прав на земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности.

Законопроект предусматривает, что продажа земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, собственникам зданий, строений, сооружений, расположенных на этих земельных участках, осуществляется по цене, установленной соответственно органами исполнительной власти и органами местного самоуправления.

Цена этих земельных участков не может превышать их кадастровой стоимости. До установления правительством РФ, органом государственной власти субъекта РФ или органом местного самоуправления порядка определения цены земельного участка она устанавливается равной его кадастровой стоимости.

До 1 января 2010 года продажа земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности осуществляется коммерческим организациям и индивидуальным предпринимателям, являющимся собственниками расположенных на таких земельных участках зданий, строений, сооружений.

Положение касается продажи гражданам и некоммерческим организациям, являющимся собственниками расположенных на таких земельных участках зданий, строений, сооружений, если право частной собственности указанных лиц на эти здания, строения, сооружения возникло до вступления в силу Земельного кодекса Российской Федерации и если федеральными законами для указанных собственников не установлен иной порядок приобретения земельных участков в собственность.

При приобретении такими лицами земельных участков их цена устанавливается субъектами РФ Федерации в пределах: 20% процентов кадастровой стоимости земельного участка, расположенного в городах с численностью населения свыше 3 миллионов человек; 2,5% кадастровой стоимости земельного участка, расположенного в иной местности.

До 1 января 2010 года лица, являющиеся собственниками зданий, строений, сооружений, расположенных на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, приобретают такие земельные участки по цене, устанавливаемой субъектами Российской Федерации в населенных пунктах с численностью населения: свыше 3 млн человек в размере от пяти-до тридцатикратного размера ставки земельного налога за единицу площади земельного участка; от 500 тысяч до 3 миллионов человек в размере от пяти-до семнадцатикратного размера ставки земельного налога за единицу площади земельного участка; до 500 тысяч человек, а также за пределами границ населенных пунктов в размере от трех-до десятикратного размера ставки земельного налога за единицу площади земельного участка.

До установления субъектами РФ цены земельного участка применяется минимальная для соответствующей местности цена земельного участка.

 

Источник: Интерфакс

Проект "Квадратный Метр"- Вся недвижимость Новосибирска: квартиры, новостройки, элитные квартиры, комнаты, нежилая недвижимость. База агентств и их предложений по продаже и аренде. Есть доска частных объявлений, фотокаталог объектов недвижимости с подробными описаниями и удобный поиск. Rambler's Top100 Џ®¤¤Ґа¦ЁвҐ ­ и б ©в ў Є в «®ЈҐ аҐбгаб®ў Ќѓ‘!